Ночь с кофеваркой...

Он подарил мне кофеварку,
к ней шоколадных зёрен горсть
и, пожелав трудов азартных,
исчез в ночи любимый гость...

Блестит картинкою с рекламы
электро-маленький вулкан –
коричневой вскипает лавой,
клубится с гулом пар,туман,
и вкусный запах по квартире...
У кофеварки ореол
душисто-сладок и чернилен,
забрызган кофеином стол.

Я пью! Фарфоровая чашка
Вьёт золочёный ободок,
а кофе с чёрным перцем страшен -
дух пламенит в один глоток!

Я пью, и зверь готов к работе –
бумаги ждёт, карандаша!
Как он работой озабочен,
как к делу рвётся, сон круша!

Я пью, и в венах скрытой мощью
кофейных зёрен бродит суть.
Гуди, вулканчик-полуночник!
Вот не уснуть, так не уснуть!

Кипи, кипи в ночи работа –
маньяк вершит свои дела!
Навек покончено с зевотой!
Откуда лень произошла?

Но вот заря стоит в окошке –
так розов, сладок тихий свет.
мне б отдохнуть совсем немножко,
Потом - с эскизом  на Совет!..

Когда ж очнулась – чёрной жутью
всю душу обварило мне -
был ровно полдень без минуты
иль грезится в кошмарном сне?

Он подарил мне кофеварку –
с ней так работалось азартно!..


Рецензии
замечательно) бодрит...
я тоже люблю его -
"черный, как сатана, горячий, как ад, чистый, как ангел, и сладкий, как любовь" ))

и несмотря на все реформы недавние - считаю, что
"черное кофе" пить нельзя)

Ник Олаевич   03.10.2009 19:22     Заявить о нарушении
... но если в меру - только иногда, хотя бы - побаловать себя, как
шоколадкой, например?.. )) А в общем согласна с Вами - осторожнее с ним надо бы...
и благодарю за отклик! :)

Людмила Ломако   04.10.2009 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.