Инквизитор

                14.08.2008 г.

Но я не отзовусь – и не проси!
От лепестков на нотах композиции
Осталась только пепельная «си»
Как символ отгоревшей инквизиции.

В твоём кошмарном сне я на костре
И в кандалах зажаты руки хрупкие –
На острие, на самом острие
Твои ступени, поступь и поступки. Я

Отполыхала в несколько минут –
И ветер мнёт твои седые волосы.
Таких, как ты, и помнят, и клянут,
Не отличив от дьявольского промысла.

И на пустынной выжженной земле
Я вижу след усталый композитора…
Но нет! Не след творца – разрухи след:
Я слышу шаг сыпучий инквизитора.

Мой стих теперь из паутины свит,
У пламени откупленный просвирами,
Ты не зови обратно – не зови:
Я пепел в пальцах – в нотах недоигранных.


Рецензии