Голос командира корабля

18.08.2009 г.


Семь сорок пять. Полёт вполне нормальный,
И за бортом примерно минус пятьдесят,
Вбираю воздуха, он входит аномально –
Негерметично судно? Оглянулась в ряд:

Сидят спокойно, некоторым жарко.
А у  меня внутри – разжиженный азот,
Знакомый голос слышу – отпуск мой насмарку,
Знакомый голос -  и Луна наоборот!

Смотря с надеждами на крылья самолёта,
В который раз я начинала всё с нуля,
И словно хуже аварийного полёта
Знакомый голос командира корабля.

О высоте ты говоришь, о направлении,
Приветствуя сейчас господ и дам,
Своим инструкционным представленьем
Раскалываешь небо пополам.

Под сердцем лёд, а мозг почти расплавлен,
Глаза от слёз воспалены – болят,
Семь сорок семь – полёт вполне нормальный…
Но голос командира корабля..!


Рецензии