Есть ли здесь кто-нибудь?

-//-

Есть ли здесь кто-нибудь кроме меня самого?
Вот бы подняться чуть выше,чем нынче и здесь.
В ту же тоску, может быть,
и непостижимую дрожь.
К тем же сомнениям в том, что действительно – ЕСТЬ. 
И,кроме смерти уже не придет ничего,
Чтобы разбавить могло эту странную ложь,
Эту нелепую,жгуче-тягучую смесь.

Есть ли здесь кто-нибудь кроме меня самого? 
Толпы богов,что стучатся в страданья,как в дверь?
Сеть преломлений и отражений прямого луча?
Бред мудрецов.
И всё вместе как, - знай или верь
В ритме дыханья и чьих-то спешащих шагов
К истине полночи от обречённых начал
Той же дорогой,тропой и потом и теперь. 

Есть ли здесь кто-нибудь кроме меня самого?
Одухотворённая вещь или, всё-таки мыслящий зверь? 

-//-


Рецензии