Архыз

       Архыз.

       
       Архыз – жемчужина Кавказа.
       Высокогорья край,где скал крутой отвес.
       Где сосны - небо закрывают,
       Где ледники - тебя встречают
       Холодным взглядом от небес.
       
       
       Где речки, водопадами срываясь,
       Сливаясь в шумный, яростный поток!
       В ущелье тесном, пенясь и играя,
       На волю, к морю вырваться мечтая,
       Кубани вольной, подарив... приток!

       
       Набравшись сил от ледников могучих,
       Река - красавец Зеленчук - бурлит!
       Несёт в предгорья свои воды,
       Исполнит пожелание природы,
       Долине горной жажду утолит!
.
       

       Как крепость, окольцованный горами,
       Спасаясь от мирской извечной суеты,
       Живёт аул, законы предков соблюдая,
       Гостеприимством эти горы прославляя,
       Оберегая их от ссоры и вражды!


       
       Богами, красотою наделённая земля.
       Желаю я! Пусть процветает на века!
       И чтобы только нарушал её покой
       Шум праздников. И музыкой живой
       Звучит всегда – «лезгинки» бурная река!
       


       2004 год.
.
       



 
плейкаст на стихотворение «Архыз»     
       


       
       

       
       


Рецензии
Красивое образное стихотворение об Архызе!

Екатерина Жуковская   18.10.2017 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! http://www.playcast.ru/view/3488911/c0545885881e0e3c3021812a5c2eef4f07f28800

посмотрите , если будет желание! С уважением.

Гурген Долунц   19.10.2017 10:18   Заявить о нарушении
Спасибо! Посмотрела. Очень красивы плейкаст! Понравились и музыка и вид гор!

Екатерина Жуковская   19.10.2017 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.