Как бы личное

Вспоминаю я
Как бы личное.
Ой, ты жизнь моя -
Горемычная!..

Годы катятся
Календарные, -
Примитивные
И бездарные.

Бородой - в говно
Шмяк по-прежнему!
Пережил давно
Время Брежнева.

Бестолковщину
Да застойщину:
Горбачёвщину -
Перестройщину.

Речевой понос
(Грош ему цена!)
Подхватил, понёс
Ветер Ельцина.

И попал в страну
Очень странную:
Обкарнатую,
Окаянную.

Окаянную
Да прескверную:
Православную,
Правоверную.

Со попом грехом
Да покаюся,
Да пойду пешком,
Спотыкаяся

По колдобинам
Да по яминам -
К деревням Руси
Раскрестьяненным;

Раскрестьяненным
Да заброшенным, -
Не распаханным,
Не раскошенным.

Сколько прожито,
Сколько пройдено!..
Ой ты, Русь моя -
Горе-Родина..

На краю стою,
В жизнь играючи.
О тебе пою,
Умираючи!..


Рецензии