Она идет по парку молча...

Она идет по парку молча,
В вечерней, вязкой тишине.
Как и тогда, всё так же точно
Ты снова думаешь о ней.

Она проходит молча мимо,
Грустят зеленые глаза...
Была тобою так любима -
Зачем ты только не сказал!

Душа, как прежде, замирает,
И ты, краснея, прячешь взгляд.
Она живет, она не знает,
И так уж много лет подряд...

Быть может, встретила другого,
Любила может, как тебя...
Скажи одно, одно лишь слово,
Скажи ей, как страдал, любя.

Скажи, как ждал, мечтал и верил,
Скажи, как звал, когда ушла,
Оставив запертыми двери,
Забрав с собою два крыла.

Лишь каблуки стучат упрямо...
Она - горда... она простит...
Она, конечно, сядет рядом,
Но не покажет, что грустит.

Ты ей не верил и не слушал,
Не понял ты последних слов.
Она тебе открыла душу,
Но ты сокрыл свою любовь...

...Она идет по парку мимо,
Не улыбнется, проходя.
Всё так же девственно-красива
И Незнакомка для тебя.


Рецензии