Рулетка

Не знаю откуда есть в море вода,
Зачем чередуется счастьем беда
Зачем я, откуда - в какое куда
Кому из нас ярче светит звезда

И черт бы с ответом - спокойнее сон
Мне как то понятней - загадочный фон!
Мы части загадки - что ставишь на кон?
Во что ты играешь - вставляя патрон?

В рулетку \ рыбалку \ со скукой борьба
А может - устала быть в мире одна
С вершины глядишь - или с самого дна?
Какого хотела бы выпить - вина

Ответов нет умных - никто их не знает
Я просто плыву - куда компас направит
Хочу чтобы все же - ты сделалась явью
Загадки не вечны - им миром не править

В одном я уверен - что двигает кровь
Обычно зовут это словом - любовь
И в эту рулетку - готов вновь и вновь
Пускай оступался и вдребезги бровь

Не знаю количества в мире тропинок
И сколько их бродит - моих половинок
Не знаю художника - этих картинок
Не знаю виновных и не знаю безвинных


Рецензии