***

На германском небе, - Серая Валгалла,
Острая готика серебром сверкала,
Сверху видно замки, реки как лекала,
летние липы как гроза пугала.

Сверху виден город, мостовых пылинки,
И в зубах мальчишек, - острые травинки,
И на дискотеках в звуках айсид-джаза
кто-то вечно пьяный, кто-то пьяный сразу.

Виден замок в небе. Там живет Шарлотта.
Никого не предал, только ждал кого-то.
Наливая пива, плакал и смеялся,
Заливая стол. И дождик бесновался.

Рвл газеты, липы, рвал друзей на планы,
Тех, кто гарантирует уголок нирваны,
Тех, кто звал смеяться. Но один и в скалы
шел из дискотеки за щитом Валгаллы.


Рецензии