Как не надо писать стихи

Как не надо писать стихи?
Так не надо и эдак то ж.
Бестолковые рифмы- легки,
А тяжелые - выйдет ложь.
На банальные темы не спорь
И историю не марай,
Смысл ищи или просто пой,
Перебором гитары играй.

Как не надо стихи писать?
Если "кровь-любовь" словно боль
Может вовсе их не читать-
"не мое", "не твое", "отстой"...
Почти каждый чувствовал вкус
Горькой рифмы и сладких грез,
Жизнь -она намотает ус
И решит любой твой вопрос.

Не писать стихи надо как?
Если пишется, что ж, дерзай!
Дилетантом стать может Маг,
А Учителем - шалопай.
В простоте стиха тайный смысл,
Мудрость выжата, словно сок
Громом грянет однажды мысль
Или пулей пронзит висок...

Как не надо писать стихи...


Написано для http://www.stihi.ru/2009/08/17/1530


Рецензии
Бестолковые рифмы- легки,
А тяжелые - выйдет ложь.

абсолютная правда...
Хочу прибавить, к ранее сказанному мной, что ты ещё и очень наблюдательна))

Лерик Валерий   16.03.2015 18:01     Заявить о нарушении
Строки-стрелы вонзаю в душу.... Хрень какая-то, чесслово

Фролова Тара   17.03.2015 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.