Зодиак улыбается. ДЕВА

- Простимся, царь, я – королева! –
с улыбкой Льву сказала ДЕВА, -
пора оставить мне престол –
август-сентябрь подошёл.

Разборчива в еде, одежде,
любви, друзьях… Но прежде –
заботлива, умна, стройна.
Такая разная она.
В душе ДЕВИЦА – леди
и прирождённый медик.
Знак сдержан, безизъянен,
МЕРКУРИЙ и ВУЛКАН ей,
воспев её красу,
загадочность несут.
НЕФРИТЫ, ПЛАТИНА… В придачу
и ГИАЦИНТ сулят удачу.
Пусть восхитится Зодиак,
что есть в нём девственности знак.

------------------------------

                Надежда Бесфамильная (дополнение к характеристике)

К портрету я добавлю прямо:
Немножечко горда, упряма,
Разборчива сверх меры тож.
Ещё - терпеть не может ложь,
И даже (это без прикрас!)
Сама себя за правду сдаст.
А в остальном - милее нет!
Ах как знаком мне сей портрет!


***********************************

"Дева", фрагмент –
(см. "Зодиак улыбается") –
вышивка автора.

***********************************

СТИХИРные ДЕВЫ - ( информация из полученных рецензий): Наташа Беккер, Оллигатор,  Надежда Бесфамильная, Нина Тиллиман, Георгий Бязырев, Марина Шапиро, Людмила Юрина, Тонкая Нить(11), Елена Промская(11), Вита Осенняя(3), Галина Росси   


Рецензии
Ах, как увидишь сей портрет -
То краше Девы знака нет!

Наташенька, чудесный стих!(сказала Дева))))))

Пусть вечер Ваш будет тёплым и уютным!

Гали Росси   16.08.2015 18:34     Заявить о нарушении
Добавила в чудесную компанию ДЕВ прекрасную ДЕВУ!

Вечер действительно тёплый, большое спасибо, Галюнь!

С настурциями -

Наталья Шалле   16.08.2015 22:13   Заявить о нарушении
О! Спасибо за добавление в столь милую компанию!

Люблю капуцинчиков))) Они такие яркие.
А Вам хочу в ответ подарить что-то ароматное... маттиолу...
Цветочек, хоть и неброский, но вечером никто с ним не сравнится в благоухании...

Гали Росси   17.08.2015 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.