Ночь

I.Открой глаза,
Проснись, подумай:
"Отряхнуть ли остатки кошмаров?",
Виноградной лозой
Лунный...
Свет разъедает облака туманов,
Стучась в окно.
 
II.Оно ли?
Не оно?
То, чего ждали?
Счастье ли это?
Иль тень одного?
Или одной?
Чьим или чьей ты не стал...
Судьбой!
Да, мой герой,
Знаю,
Ты устал,
Ты узнал...

III.Что такое быть на грани,
Плыть в зловонном "Мировом" Океане
Лжи...
Выходить из воды
На холодный песок,
На жестокую правду,
Мечты- лишь мечты,
Но...
Надежды росток,
Из него расцветает награда.

IV. Вот и рассвет,
Такой теплый, далекий,
А меня нет-
Меня не стало,
Я словно клен одинокий
Посреди поляны -
А вокруг валом
Травы...
И не нужен свет,
Чтоб расти,
А нужна тьма,
Так всегда...
Луч солнца не может спасти
И вообще не поможет...
Убежать или уйти.

V.Я поглажу кошку свою
Напою ее валерьянкой,
А остатки выпью сам,
Стекло об стекло,
Швырну в окно склянку,
И снова на краю,
Но не посреди полянки,

А в лесу...

А в лесу еще хуже,
Боже.


Рецензии
ассоциируется с компьютерной игрой)))

Елизавета Рукавишникова   08.01.2010 04:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.