Огонек души свечи

Она была слеплена вся из холода. Дрожала как осиновый лист на ветру.
Он ничего не ведал. Не хотел. Но начать сначала было ему по нутру.
Она такая беспечная. Как солнышко сентября.
Он взаимобратен. К жизни пригоден. Но в себе миру ничего не неся.
Она так хотела... прижаться лбом к плеча теплу. Пристать к причалу. К нему одному.
Он привязанностей опасался. Бился как рыба об лед. Не знал, какой берег лучше: этот или тот.
Она хрупкостью себя выдавала. С головой. В порывах внутренних страстей шептала: "Приди... Где же ты, милый мой..."
Он шел на зов. И шепот огнем обжигал. Лавой в сердце вливался. Желаемый кров обещал.
Она отворила оконце и не тушила огонька своей души свечи.
Он появился как солнце. И придал дивные любви ароматы ее свечи...


Рецензии
Очень правдиво и жизненно - только аромат, который тает.

Мари Миргородская   05.09.2009 23:32     Заявить о нарушении
Мари, спасибо Вам, что прочувствовали.

С уважением.

Проект Прохлада   07.09.2009 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.