Фантазии Бонифация или, Золотухин, с Днем Рождения

На носу заветный отпуск –
Скоро выполню мечту,
Покручу учебный глобус,
Там ставок большой найду.

А затем, глаза закрою –
Я в футболке и с удой.
Гладь зеркальная игрою
Раззадорила водой.

Глаз открою, - снова дети…
Как на Физика глядят.
- Где же удочка? Где сети? -
Перемена  - гул ребят…

Ухожу опять в мечтание…
- Утро парит. Поплавок.
Клев бредовый за старание,
И подсак не зря волок…

Кто-то дернул за штанину, -
Ученик опять стоит
И ведет меня к штативу,
- Покажи, как шар летит.

Показал им снова фокус:
В колбу дробь бросал, перо.
Боже! Дай скорее отпуск,
Чтоб мне с удочкой везло,
Чтоб наживка была вкусной,
Леска, чтоб, как тетива,
Чтоб азарт… Рыбалки чувство…
С Днем Рождения тебя!!!


Рецензии