неловкая любовь

Неловкая любовь наивная нагая
сидела на песке, тоской пренебрегая
и угловатых ног не прятала от взглядов
она, - просто была. и что ей было надо?

Уже настала ночь. Кричали на причале.
Скрипели якоря, им чайки отвечали,
Ругались рыбаки, и в окнах, - телевизор,
и хриплый бас орал: Вернись сейчас же Лиза.

Шуршали поезда, пощечины двверные,
искрили провода, молчали остальные,
комета, как звезда, бенгальская летела,
и учасковый N открыл восьмое дело.


Рецензии