Никто никогда никого никак не воскресит...

Никто никогда никого никак не воскресит,
но значит ли это, что мрак победит свет?
Кто запретит знающему, что такое распад,
думать о светлом под ветром августа на склоне лет,
любуясь вот этим волхованием листьев тополя
около
самого ока?

Жестоко
лишать себя этого права:
спускать сокола мысли,
вышколенного нетленной высью,
с рукава, на котором след оставила не одна земная расправа,
зубы зазубренной бритвы ржавой
шрамами напоминают о себе - даже венам...

Тем более сокровенно
чудо окружающей дышащего жизни.
Мыслящего человека не накормить раем, адом,
но в любой отчизне
радо
сердце его
кроне, сини, птице,
лицам, на которых – ни злобы, ни страха.

Стать прахом –
доля любого,
живого
до срока,
но мы выбираем сами
стан, в котором душа – не рабыня,
сами выбираем святыни
и пути к ним,
гобоем, пером, кистью, молотом, наковальней, колоколом, серпом,
вне хитрости лисьей, пишем миру письма, и листья у глаз
помогают нам в этом,
шёпотом, шорохом передавая рассказ
о корнях, которыми не одного Бог спас
от уныния и онемения
живых ещё рук.

Золотой запас веры в бессмертие духа
таится вокруг каждого, жаждущего до жжения
уха
обресть
в рассветном пеньи
птиц и
в их шевеленьи
средь путаницы
веток
жёстких весть
о нескончаемой жизни,
более ценной,
чем обещанное за что-то
кем-то
когда-то
воскрешенье...

Мы сами,
когда срок приходит,
выходим из рукотворных клеток
самых разных идеологий,
тем
самым
обретая силу нашу в праведном Боге,
о котором в каждом дышащем -
множество своих,
выстраданных
честно, теорем –

об этом стих…

Всё сущее в призме, ищущей
истово
совести, –
истинные
к Богу дороги.

Искренностью
пишутся
переживающие пишущих
повести.


Рецензии
...Твой стих навеял мне вот какую "теорему":

Стать бы, как умру,
В кармической спирали
Выше на виток;
Ну а если не стану —
Так и не надо смерти...

;) Салют!

Максим Печерник   20.08.2009 16:01     Заявить о нарушении
Весело становится от такой "теоремы" )(
Как у Тарковского:

Предчувствиям не верю и примет
Я не боюсь. Ни клеветы, ни яда
Я не бегу. На свете смерти нет.
Бессмертны все. Бессмертно всё. Не надо
Бояться смерти ни в семнадцать лет,
Ни в семьдесят. Есть только явь и свет,
Ни тьмы, ни смерти нет на этом свете.
Мы все уже на берегу морском,
И я из тех, кто выбирает сети,
Когда идёт бессмертье косяком.

(Жизнь, жизнь 1.)

Спасибо, Максим!!!

Салют!!!

Василий Муратовский   20.08.2009 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.