Как говорит молва

    

Как говорит о том молва:
Бывают разные напасти,
Но нет страшнее существа,
Чем раб, дорвавшийся до власти.
Не потому, что он дурак,
Не потому, что он тупица,
А потому, что вышло так,
Пришлось рабом ему родиться.
Его отец был тоже раб
И мать была рабыней тоже.
Вот потому он духом слаб
И всем обязан чёрной коже.
А если белым он рождён,
А духом слаб, хоть с белой кожей?
Всю жизнь он будет убеждён,
Что, видимо, не “вышел рожей”.
Но если он кумиром стал,
Оставив немощь за порогом –
Себе воздвигнет пъедестал,
Чтоб стать, хотя бы, полубогом.
А если сотни душ людских
Вдруг загубить ему придётся?
Неважно, сколько и каких,
Ведь оправдание найдётся …
Права народная молва:
Бывают разные напасти,
Но нет страшнее существа,
Чем раб, дорвавшийся до власти!


Рецензии
Не слышала у вас этого стихотворения. Очень и очень... А ещё злободневно.

Пантась -Канивец Нина   26.03.2010 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.