Рыбалка

        

Восход позолотил кусочек неба,
Укрыта дымкой тихая река …
В кармане у меня – краюха хлеба,
Да в рюкзаке бутылка молока.
Заглушен мотоцикл. Мотор, как печка …
Чуть шевелит осоку ветерок …
И вот оно, заветное местечко,
Мой, в камышах затерянный, мирок.
Замах – и снасть ушла неслышно в воду
И рядом две других настороже …
А сердце будто рвётся на свободу
В рыбацком, нестерпимом кураже.
А на воде – ни ряби и ни всплеска,
Похоже, тихий выдался денёк …
Струной звенит натянутая леска
И вот он, первый, шустрый окунёк!
А через пять минут – опять поклёвка,
Вот поплавок ушёл стрелою вниз,
Моя подсечка выполнена ловко
И кто там? Окунь! Видимо на “бис!”.
Опять клюёт … Но как-то непонятно …
Ага! Тащу колючего ерша!
Ну что ж, пусть ёрш, но всё равно приятно,
Видать, ушица будет хороша!
Согнулась левой удочки вершина,
Хватаю, а удилище – дугой!
Сазан! Посмотрим, кто из нас мужчина,
Прошу покорно в гости, дорогой.
И клёв затих. Наверно, время лова
Заложено природою самой …
С рассветом завтра я приеду снова,
Ну, а сейчас пора. Пора домой …


Рецензии
Юрий, привет от всего сердца! Как твои дела? Поздравляю с праздниками! Раньше немог: закрутило... Тебя на мыле найти можно? Успехов! не пропадай.

Дмитрий Вит Алексеев   03.03.2010 18:15     Заявить о нарушении