Рыбалка в Дании

Ловить сельдей – какая скука!
Совсем другое дело щука.
Еще приятней из пруда
Тащить форель – вот это да!
Но нам с форелью, как назло,
На этот раз не повезло.
А для селедок, этих дур –
С пятью крючками «самодур»,
Ни хлеба, ни червей не надо,
Лишь тянешь и всегда с наградой.
Так что селедки мы наелись
И на тюленей нагляделись,
Когда они в морском канале
Селедок, как менты, гоняли.
А щук морских («сарган» по-русски),
Прекрасных, в качестве закуски,
Почти полсотни наловили
И всех соседей накормили,
Заполнив ведра и тазы
(в них кости цвета бирюзы!)


Рецензии