До Васильевской стрелки

По проспекту,проулком,
до Васильевской стрелки.
От линейности цели,
до коньячного цвета.
И просоленных губ,
захвативших в плен юга
послевкусие,
перебродившее в уксус.

Взгляд впускает оттенки,
точит линии,тени-
- что бегущей строкою
набегают-скрепляет.
Воздух спиртом очищен,
сигарета дымится...
Без потерь нету боя,
без нуля единицы.


Рецензии