Признание в любви

Июльский день. Проспект. Жара.
Ах, бытия невыносимость!
И дикой жаждой одержимость -
Свободы сводная сестра!

О, белопенная любовь,
Неувядающая роза,
Да, ты – поэзия, не проза,
Ты разбиваешь душу в кровь!

Твой зов пронзает толщу лет,
Чудес вместить не могут книги,
И мне легки твои вериги
В пути в ближайший туалет.

Ты – светоч в дымке голубой!
Губами шевелю сухими:
«О золото, я – твой алхимик,
Всечасно бредящий тобой!»

Ты стоишь сотни милых дам
(Притом дешевле, чем подарки).
Мне всё равно, какой ты марки,
Но разбавлять тебя не дам!

Написано для «Транссибирского экспресса» (конкурс «Как не надо писать стихи»)
http://www.stihi.ru/2009/08/17/1530


Рецензии
Любовный Стих-маленький шаг к большой Мечте.
Без Мечты не бывает развития.
Поэта вдохновляет Муза в декольте
И он рифмует мифы, людей и события.

Емельянов-Философов   23.09.2021 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.