Запретный плод

               
 
                Когда бы знал я наперёд,
                Где он растет запретный плод,
                Наверняка бы местность ту
                Я обходил бы за версту.
                А тут – дороги поворот,
                И  на тебе – запретный плод.
                Висит на дереве в саду
                У всех прохожих на виду.
                Он сочен был, румян и мил.
                Его бы и дурак вкусил.
                Скажу вам больше, этот плод
                Буквально сам просился в рот.
                А я стоял: быть иль не быть.
                Вкусить его иль не вкусить?
                Я ж не какой-то там Адам,
                Я искусить себя не дам.
                Плод прямо на моих глазах
                Упал на землю и зачах.
                А я ушёл, собою горд:
не взял меня   
                запретный плод...               
                С тех пор прошло
о немало лет,
                На плод запретный снят запрет.
                Плодов тех множатся ряды:
                Везде плоды, плоды, плоды...
                Но только ночи напролёт
                Мне снится тот давнишний плод.


Рецензии
Спасибо! У Владимира Солоухина есть стихотворение на эту тему "Всё было в жизни в первый раз". А турецкий поэт Назым Хикмет никогда не возвращался в те места, где он побывал однажды.

Исай Шпицер   18.11.2018 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.