Среди зимы несу тебе цветы...

Любимой жене к 25-летию

Среди зимы
Несу тебе цветы,
Такой желанной, ласковой
И страстной.
Среди зимы
Дарю тебе цветы,
Букет цветов,
Как жизнь твоя,
Прекрасный!
Перебери букет весь
По цветку,
Тебе сейчас он
Многое расскажет:
Фиалки детства
Головой кивнут,
И улыбнется школа
Из ромашек.
А георгин
Напомнит институт,
Познанье жизни
Радость и сомненья.
И лилия, конечно,
Тоже тут.
Она от свадьбы
Донесла волненье.
А это что
За странный вдруг
Цветок?
И даже не цветок -
Репей колючий!
Как оказался здесь
Чертополох?
Да это ж ...
Я
Коснулся розы жгучей.
Склониться низко
Перед нею смог,
К своей груди
Прижал ее неловко.
А между нами -
Димка-стебелек
Доверчиво прильнул
Своей головкой...
Вот, наконец,
Разобран весь букет,
Поставлен в вазу,
Словно символ
Счастья.
А за окном
Встает уже рассвет,
И верится,
Что он сильней
Несчастья!


Рецензии