Таракан Ломакан -1

Жил в диване таракан –
Таракан - Ломакан, Таракан -Ломакан,
Ло-мо-ка-ни-ще!
Чернопузый хулиган,
Таракан – Ломакан,
Хулиганище!

Он гонял пауков,
Из холодных углов,
Да на мушек зелёных
Покрикивал,
Разгонял муравьёв,
Из родимых краёв,
Чтобы против никто не попискивал!

«Я тут Царь! Я тут шах!
Цыц, малявки! Молчать!
Я тут главный хозяин –
Хозяище!
Таракан - Ломакан,
Таракан  - Хулиган,
Хулигашка, хулиган,
Ломаканище!»

И дрожали, бледнели букашки,
И клопы забирались под чашки,
И жучки всей гурьбой  поскорее,
Забивались под батарею.

Даже блошки на кошке
Вздыхали,
Да подальше в подшёрсток
Ныряли,
Если грозно рычал Тараканище,
Таракан, хулиган Ломаканище!

Ломакан шмыгал носом сердито,
Головою стучал об корыто,
Топал лапками тощими грозно,
Да твердил про расправу серьёзно.

«Если кто-то из нашего дома,
Среди всех насекомых знакомых,
Мне перечить задумает тихо,
Или против вдруг выступит тихо,
Или будет со мной не согласен,
Тот для власти, конечно, опасен,
И того повелю я казнить,
В паутинках в углу засушить!
Потому, что один я Хозяище,
Таракан, Хулиган, Ломаканище!»




2003 г.


Рецензии