Размолвка

       РАЗМОЛВКА

Взгляни: я торопливо погружаюсь
в иные окаёмы бытия,
как будто в новых радостях нуждаюсь
и жду, когда затеплится земля…

И вдруг покажется: мне легче без тебя –
не надо быть желанным для кого-то…
не надо вечно сдерживать себя
и вечно лгать про жизнь и про работу…

Поэтому – как линия отлива –
я вскользь не потянусь к твоим рукам…
не проявлю ни рвение, ни силы –
не стоит тратить их по пустякам…

Пора заметить: вытянулись тени…
и люди, и часы – давно спешат…
И ни к чему придумывать идеи,
науку и фантастику смешав…

Ты у стола замри, чтоб стало проще
тебе – без мук моих – дышать и жить.
Моя душа почти исчезла в прошлом…
и здесь ты не найдёшь моей души…

Когда рассвет возникнет  возле бровки,
в судьбе твоей спасение ища,
сумей забыть последствия размолвки
и на любовь – любовью отвечать…


Рецензии