Дары юности

ДАРЫ ЮНОСТИ

Спасают от душевной ветхости
прекрасной юности дары.
И поражает откровенностью
любовь на уровне игры.

И ты былые раны старые
от новой юности скрывай.
Пусть перед будущими стартами
она найдёт свои слова.

Она, наверное, почувствует:
как нам давался каждый шаг.
Пускай глаза не будут грустными
и видится сквозь них душа.

И на перроне, в час прощания,
я не устану повторять:
у вас иные будут праздники –
чужих не надо возвращать…

Нам – всё же грезящим победами –
идеи новые нужны.
И вслух я не скажу поэтому:
нельзя бояться седины…


Рецензии