О приметах

О ПРИМЕТАХ

Приметы завершенья жизни – это:
то – беспричинная тоска, то – грусть…

то – ложь про вседозволенность поэта,
то – клятвы, где неясно, в чём клянусь…

То – отношений неопределённость,
то – вспышка затаившихся обид…

а вот – ещё примета: отчуждённость
от тех, кого без памяти любил…

В мои глаза судьба швыряет мелочь,
их откровенность память не спасла…

нас окружают странные приметы,
в которых нет ни смысла, ни числа…

И вот – приметы падают, как листья,
и покрывают желтизной твой стих…

И даже эта тайная слезливость –
я точно ощутил – одна из них …

Мы на свои вопросы ждём ответа,
но молчалива сонная земля…

Бессмысленность – ещё одна примета,
что стрелки замирают у нуля…


Рецензии