Про Орлицу

Орёл влюбился в Воробьиху.
Забыл про горы, волю, дом.
Прожил с ней в городишке тихо,
И сам стал чахлым  воробьём.
Уж не манят его просторы,
Полёты, высота т горы,
Ему бы крошки на дорожке,
Да на обед три тощих мошки...
Уж не манит его охота -
Он не охотник отчего-то,
Женившись, стал он в доме чистом
Обычным птичьим пацифистом.
Однажды в синем - синем небе
Орёл Орлицу увидал,
Забыл он о Земле и хлебе,
И на крыло привычно встал.
Его опять позвали горы,
Полёты, высота, просторы...
Увы, и ах, но видит Бог,
Орёл взлететь уже не смог!
Так часто юности мечты
Мы в прахе быта зарываем,
И страсно жаждем высоты,
Когда давно уж не летаем.
Но, манит ввысь Орлица та -
Как давней юности мечта:
И пусть не суждено ей сбыться -
У каждого своя Орлица...


2005 г.


Рецензии