Где-то там, на небесах...

Елена Башкина

Где-то там, на небесах, прохудились трубы.
Дождик льет, как из ведра, любо нам, не любо.
Ветер треплет под окном тонкую рябину,
Только рядом с нею нет никакого тына.

На скамейке у крыльца не сидят старушки,
И не прыгают с мячом школьницы-подружки.
Все покрасил в серый цвет мокрой кистью дождик.
Ярких красок, видно, нет - мрачный он художник.

Кто поверит: на дворе не весна, а лето,
Но нет худа без добра, точно знаю это.
Раз гулять идти нельзя, книжку почитаю,
Может, что-нибудь пошью и повышиваю.

Или напишу письмо: как ты там, подруга?
Жаль, не видели давно мы с тобой друг друга.
Незаметно дождь прошел, небо прояснилось...
Жить на свете хорошо, что бы ни случилось!


Рецензии