Рецензия на Эх, Сергей Есенин, голова шальная..

(Вита-Самарянка)
http://www.stihi.ru/2009/06/27/5576

Хороший, светлый стих,
Искренней пронизан болью,
Так мало пожил наш пиит,
Писавший на бумаге кровью.

Беда России в дураках,
Сидящих, в креслах власти,
Всё держат в алчущих руках,
И в жадной ненасытной пасти.

На их пути стоять опасно,
Поэт ты или просто человек,
Боятся тех они ужасно,
Кто излучают божий свет.

30.06.09. г. Мирный, Якутия
Жорж Ром   30.06.2009 05:30

Рецензия на «Памяти Сергея Есенина» (Евгений Плотников)

На Киеве Великий князь – Владимир,
Безмерно в жизни нагрешил,
В святые был канонизирован
За то, что Русь мечом крестил.

А Николай, профукавший Россию,
В святые, всем семейством угодил,
И тех святых в ряду с мессии,
Синод не меряно плодил.

Осмыслить как людскую пользу,
Поэта прок измерить как,
Во времена больших усобиц,
Когда в стране сплошной бардак.

В том море крови убиенных,
Когда народ безжалостно ломался,
Стихов не мало откровенных,
Писал Есенин, Им не сдался.

Зачем считать грехи поэта,
Когда он был по праву гений,
Его стихи потоком света,
Для многих новых поколений.

На равных он, в ряду великих,
Пиитов славивших державу,
На фоне множества безликих,
Он заработал свою Славу.

20.05.09. г. мирный, Якутия
Жорж Ром 20.05.2009 09:24

Внимательно прочитал все ваши размышления, они не лишены здравого смысла, во многом я с ними согласен. На последок хочу предложить еще стихорассуждение:

Я конечно извиняюсь,
Что вписался в обсуждение,
Когда такой народ высказывается,
По поводу ВЕЛИКОГО Есенина.

Как измерить пользу человека,
Поступками, делами, чем?
А проку, сколько от поэта,
Чем ценен просто человек?

Детей троих Он нарожал,
Дома так и не построил,
Деревьев тоже не сажал,
Зато, как здорово глаголил!

Тем начал, жил и кончил
Миссию свою на этом свете,
И что бы, кто ему не прочил,
Он след оставил на планете.

13.-21.05.09. г. Мирный, Якутия
Жорж Ром 21.05.2009 02:34


Рецензии