Бабочка

Говорят,любовь ,как бабочка...
Сама ,мол,сядет..."Ой мамочка!!!
И правда села!"...Сижу ,пишу стихи я,
Вокруг листва,на небе облака лихие...

Раз пять вокруг меня порхала,
В затылок ,в ухо мне махала,
Потом присела на плечо...
Потом на грудь,на попу ,на бедро...

Покрасовалась,крылышки протёрла,улетела!
   И тут такое началось!...Бабуськи с мухами воюют:
   Пошла молва - нектаром здесь торгуют!...
   И пчёлы с вёдрами,шмели,лягушка тоже села!

Слепых компания слепней наощупь попыталась
Меня всего проткнуть! И кровью напиталась.
Один комар с разгона воткнул свой длинный хобот...
А может не один...Теперь хожу ,как робот!

Коровки -божии создания ,
меня признали за быка!...
Но тут спасли,признаюсь я ,
Меня кузнечиков толпа...

Ковали всё те кузнецы,
Сковали всех,кого смогли!
А до меня -как хорошо!...
У них мозги не выросли ещё!

Вот так --на солнце расслабляясь,
Ты про защиту не забудь!
А то начнётся...:В бабочку влюбляясь,
Потом спины не разогнуть !...


Рецензии