Рукописи не горят

Рукописи не горят ни в камине, ни в безумных кострах октября
Мастером написанное не сжечь, бессильны кислота и крематория печь

Не был создан для счастья, был рождён понимать
И записывать мысли о жизни в тетрадь
Чтоб потом одним взмахом всё бросить в огонь
И залить пряной кровью вина свою боль

Не был создан для рая, и для ада негож
Он всегда шёл по краю, он отточен как нож
Его слово пронзает рассудок иглой
Он писал о любви, он и сам был любовь

А она молода и прекрасна в окне
В небе голою ведьмой на помеле
Над горящей Москвою летит как стрела
Чтобы встретиться с ним по ту сторону сна


Рецензии