Праздничный салат

Елена Башкина

Хрущев услышать был бы рад,
Что полюбили мы салат,
В котором главный компонент
Узнаем мы в один момент.
Хоть праздники у нас все те же,
Мы "Оливье" готовим реже.
Теперь нам этот подавай,
Другого и не предлагай!
В нем, кроме риса и яиц,
Есть мясо крабов, а не птиц.
Но королева - кукуруза,
"Оттуда", а не из Союза.
Нам прививал Хрущев Н.С.
К культуре этот интерес.
Но он не смог добиться все ж,
Чтобы она росла, как рожь.
Когда на Севере ростили.
Одни убытки получили.
Мы кукурузу обожаем,
Но не растим, а покупаем!


Рецензии