Если б не характер мой

Если б не характер мой
В прелести задора,
Теорема бы была,
Но не Пифагора!

Если б не чудесный мир
Да его законы,
Может, вышла бы и я
В лучшие Ньютоны?

Если б я могла взлететь
С самой жуткой кручи,
Притяжения закон
Вышел бы получше!

Если б доверяли мне
Времена все года,
То была бы зелена
Круглый год природа!

Если б не цвели цветы,
Птицы бы не пели,
Сели б сами на кусты
И за них потели!


Если бы случилось так:
Власть мужи пропили,
Так ведь это же пустяк,
Мы б у власти были!

Если б с неба не гроза,
Не тайфун от моря,
Не случилось бы тогда
Мирового горя!

Если б не характер мой...
 


Рецензии
Вот такой характер мой -
Прилетела на метле домой...

Нина, с Новым Годом!Удачи!

Борис Данилицкий   05.01.2024 17:47     Заявить о нарушении
Так и "летаю" всю жизнь, даже и во сне...

С улыбкой, Нина

Нина Тиллиман   08.01.2024 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.