Поэма... украинского борща...

Из альбома "Фантазии... влюблённой домохозяйки..."

«ПОЭМА... УКРАИНСКОГО БОРЩА...»

... Хочешь ты отведать, милый,
Аппетитного борща?!.
Ладно... Если будут силы,
Угощу борщом тебя...

Украинским?!. Иль уральским?!.
Из того, что... есть, мой друг...
По любому, будет... классно...
Лучше, чем... еда «фаст–фуд»...

... Что ж, начнём его готовить...
Сварим мы бульон мясной...
С луковицей и морковкой...
Так вкуснее будет он...

Овощи все подготовим,
Пока варится бульон...
Их почистим и помоем...
Часть порежем... Часть натрём...

Кубиками иль соломкой?
Думаю, что всё равно...
И не толсто... И не тонко...
И опустим всё в бульон...

И заправочку поджарим...
Чуть посолим, поперчим...
Специями борщ приправим...
Лук, укропчик измельчим...

... Ну, конечно, всё не сложно...
И займёт лишь... два часа...
Но одно меня тревожит –
Выловишь что из борща???

Нелюбимую капусту?
Перец? Иль лавровый лист?
Что придётся... не по вкусу?
Что забыла... положить?

Ой, нюанс я упустила...
Где же... сало... с чесноком?
По-уральски поступила...
С украинским-то борщом!..

... Мы исправим борщ... тихонько...
И сметанкою польём...
Я... готовила... так долго...
Ты... так быстро... съел его...


Рецензии
Елена, пока я читала стихотворение, глотала слюнки и с нетерпением ждала обеденного перерыва. Борщ, особенно украинский - это вещь! Спасибо Вам за кулинарные и стихотворные шедевры! Проголодавшаяся Наташа.

Наталья Седова-Шмелёва   18.05.2011 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.