Чёрный цвет

Птица   чёрная,  птица  мудрая,
Птица ратных, кровавых полей.
У хозяйки  твоей, сила   чудная,
Расскажи  мне подробно  о  ней.

Той красавице, что всегда одна,
И  усталости,   что  не  ведает.
Осуши   бокал  ты   её   вина,
И  она,  тобой,   отобедает…

Как взмахнёт косой – падают полки,
Пальцем поведёт – воронья, как ночь.
Чёрны  туфельки,  у  неё  -  легки,
Многих ей косить, и уходит – прочь…

Сердца нет в груди, и души в ней – нет,
Смерть  и  пустоту,  сеет  за   собой.
Слуги   вороны,  люб  ей  чёрный  цвет.
Во все стороны слышен плачь и вой...
                18.08.09.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.