Когда-то я любовью пренебрёг...

Когда-то я любовью пренебрёг,
Не понимая как опасна эта яма.
С грехом, что нас встречает средь дорог,
Но, коль ступить во тьму ты смог…
То это жизненная драма!

Нет ветра страсти парусам,
Как нет в грехах и вдохновенья.
Ты понимаешь это сам,
Что нет возврата к тем годам,
И нет любви в души паденьи!

Когда-то я любовью пренебрёг,
Лишь наслаждения желая…
И муза в ночь явилось, но другая!

Другая – наглая, нагая,
Порочная при страсти, не святая…
То был тот самый грех среди дорог!


Рецензии