Все спросят кто же щедрый тот

Сергею Есенину
Тверской бульвар

***
Все спросят кто же щедрый тот,
Что дарит мне цветы,
Гадайте, что кому взбредёт
Гаданья все пусты!

Все скажут - сколько счастья ей,
Любима как она!
Я ж рассмеюсь всех веселей -
Догадка не верна.

Ведь я цветы ещё с утра,
Купила на углу,
И как всегда днём принесла
Поэту одному.

Он бронзой скованный стоит,
И, молча, смотрит вдаль,
Меж нами, как строка дрожит -
Роз белая печаль.

А мимо люди как всегда
Туда-сюда спешат,
Но в спешке этой иногда
Посмотрят всё ж назад.

И скажут спутникам своим,
Кивнув полушутя:
«Взгляните, как же он любим
И сотню лет спустя».


Рецензии