Телепат

Зимой, ранним утром я вышел из дома.               
На улице было довольно темно.
С  какого неведомо аэродрома               
Летела тарелка, точь-в-точь  как в кино.

Меня осветила прожекторами
И в небе зависла, как раз надо мной
Мгновенье. Застыл  было между мирами -
И вдруг оказался в среде неземной.

Я плавал, как рыба, в молочном тумане.
За мной наблюдали. Совет марсиан
Меня осмотрел, был контакт между нами,
Вживили мне чип - внеземной имплантант.

Казалось, отсутствовал я три минуты -
По улице  Мира  вновь  в школу иду.
Навстречу шли люди, одеты, обуты,
Но мысли их чувствовал я за версту.

Сижу на уроке, заданья не знаю.
Средь шума  услышал: - К доске,  Иванов.
Вот робко встаю - и вдруг я понимаю:
Мне  ясен вопрос  педагога  без слов.

И тут осенило:  я стал телепатом!
Проверить  способность свою я готов…
Но что же? Ответы  посыпались градом.
Какой же мне выбрать средь этих шумов?

Название  точно услышал я  - «Парус»,
А дальше я мысли друзей повторял.
Из них я узнал, что какой-то там парус
По морю однажды в тумане гулял.

Я вспомнил  вдруг ёжика, шёл он в тумане.
Но что он покинул, а может, искал?
И тут уловил: ветер свищет… в кармане,   
От счастия  парус куда-то сбежал.

Мятежный, он  плакал, слеза- цвет лазури,
Луч солнца на море ласкал золотой.
Чтоб слёз не видали, просил парус бури, 
Как будто он в бурях  искал свой покой.

Как трудно, однако же, быть телепатом.
Смеялся весь класс надо мною – позор.
Учитель сказал: - Всё, довольно, ребята.-
Мне двойку поставил: - Садись фантазёр.


Рецензии