Хулиган

      В небе солнце встаёт,               
      Луч щекочет - проказник.
      Миша в школу идёт,
      Он теперь первоклассник.

      Ходит в школу один
      Он тропинкой знакомой.
      Ведь всего-то  идти
      Метров двадцать от дома.

      Но у школьных   ворот             
      Ждёт мальчонку верзила:
    - Ну-ка мелкий народ,               
      Чем там мать нагрузила.

      Покажи свой портфель.
      Ну, давай,  не стесняйся.
      О! Да здесь карамель.
      Может, жалко, признайся?
       
       Мне конфеты таскать
       Каждый день теперь будешь.
       И тебе нужно знать,
       Что со мной не пошутишь.

       В общем «мелкий», учти,
       Ябед - не уважаю.
       Топай в школу, учись.
       На сегодня прощаюсь.
               
       Мимо шёл ученик.
       Хулигана к ответу
       Старшеклассник  призвал
       И повёл с ним беседу:

      -Стало б, силушка есть?
       Знаешь что - не стесняйся.
       В школе секций не счесть,
       Приходи, занимайся.

       Только  в честной борьбе
       Уважать себя  станешь.
       Малышей  ты в беде
       Никогда не оставишь.
               
       Разговор по душам,
       Всем  под час не мешает.
       И теперь  «хулиган»   
       Мишу сам защищает.   
               
             
               
      


Рецензии
Очень поучительно!Молодец!

Нертера   19.08.2009 21:58     Заявить о нарушении