Преемственность

С рожденья смертное клеймо
Живое все надменно судит.
Когда прочтете вы письмо,
Всех нас давно уже не будет.

Мы вам оставим навсегда
Руины наших заблуждений,
Сиюминутных убеждений
Эгоцентризма и стыда.

Всех вас еще в помине нет,
Но вы должны потом возникнуть,
Принять и опыт, и совет,
И в суть истории проникнуть.

Живите с мудростью в сердцах
И, делая свои ошибки,
Бывайте веселы и гибки,
Умны не только на словцах.

Под звездами не суетитесь,
Ища на свой вопрос ответ.
Того к чему вы устремитесь,
Быть может, просто вовсе нет.


Рецензии