Дождь и брызг оранжевые искры..

Дождь и брызг оранжевые искры
По размытому неону ночи.
И шаги мои довольно быстры,
Я в толпе теряюсь среди прочих.
И по зыбкости цветных разводов
Хлещет грусть-тоска с небесных сводов.

И к щекам моим прильнули пряди,
Укрываясь от холодных капель.
Я иду домой, под ноги глядя
Свет от фар орудует как скальпель:
Темноты покровы рассекает,
Чёрный лоск дороги обнажает.

Только никого не будет дома,
И заткнёт окно бесплотный сумрак.
Тишина, как комнатная кома
Обездвижит ночь на стыке суток
Новым одиночества обрядом.
Не смогу уснуть. Тебя нет рядом.


Рецензии