Сегодня туча проплывала...

Сегодня туча проплывала,
Грозой грозилась и дождем.
Но даже капли не упало
На пересохший чернозем.

Толпа вдогон за ней помчалась,
Судом обманщице грозя,
В ответ – да так! – загромыхало,
Земля заволновалась вся!..

В испуге люди разбежались,
Позарывались в чернозем.
Громов разбуженная ярость
На них обрушилась огнем.

«Не погубите ваши души!» –
Вещало небо. – «Не джек-пот,
Не урожай вам нынче нужен,
А засуха и недород.

Греша, но даже не раскаясь,
Молитвой Бога обойдя,
Вы уповаете на жалость,
Прося погоды и дождя?!

Змея гордыни вас пожрала,
Возвысившаяся каланчой.
Все шепчут губы: «Мало, мало,
Деньжат подкинь, еще, еще!»

Ворчите вы, что жизнь достала,
Недолюбил, мол, вас Господь!»
         ________
...И небо тысячью кинжалов
Вонзилось в земляную плоть.

              19.05.2009


Рецензии