Мамин сад

Как созданный руками феи,
Он мАнит райским волшебством,
Теплом он маминым взлелеян,
Её стараньем и трудом.

Сюда, где тихий уголок,
НесУетный, забытый всеми,
Она спешит хоть на денёк,-
Копать, сажать и что-то сеять..

Ей не в обузу это, нет,
Она здесь правда отдыхает,
Закат встречает и рассвет,
Печалится, смеётся и вздыхает..

И радуется, как ребёнок рад,
Тому, как лезут с грядки стебли,
Как плодородит виноград,
Как изгородью стали дебри!

Мамуля... :) Труженик-пчела,
Здесь до всего Тебе есть дЕло –
Теплицы покорОбилась стена,
И ставни надо б переделать!

А среди роз, кустов и лилий
Стоит одноэтажный белый дом, -
Как сердцу домик этот милый,
А сколько памятных дней в нём!

«Мой сад!» - Ты гордо произносишь,
И свет читается в глазах,
«Мой сад!» - и яблок горсть приносишь
В своих натруженных руках...

(19.08.2009.)


Рецензии
Милая нежность о ГЛАВНОМ!

Наталия Янковская   19.08.2009 10:43     Заявить о нарушении
Сразу вспомнился девиз Новогодних встреч с Аллой Борисовной Пугачёвой - "Старые песни о главном" :)..

Арина Травяная   19.08.2009 11:22   Заявить о нарушении