Корабль причалил... Алексей Воскобойник

Корабль причалил – схожу я по сходням на твердь.
Встречающих много, но все они ждут не меня.
К другому прижалась нелепая, странная смерть...
А рядом кому-то полцарства несут за коня.

Корабль качнулся – упал тот, что смерть целовал.
Толкнули случайно – и вот он расплющен бортом.
Ни крика, ни стона – лишь ужас на цыпочки встал...
А рядом кого-то зовут посидеть за столом.

Корабль устало уже неживого толкнул
И вместе с людьми стал милицию сонную ждать.
На пристани – сдавленный шепот, стенанья и гул...
А рядом себя кто-то хочет дороже продать.

Нашелся на падшую женщину падкий купец,
К столу заспешил от причала добряк иль прохвост,
Отдал за полцарства коня дорогого глупец...
А рядом того, что сорвался, кладут на помост...

--------------------------------------------
Собственная страничка Алексея Воскобойника на Стихире - вот здесь:
http://stihi.ru/avtor/nsport


Рецензии
Собственная страничка Алексея Воскобойника на Стихире - вот здесь:
http://stihi.ru/avtor/nsport

Антология Кубанской Поэзии   19.08.2009 02:25     Заявить о нарушении
Алексей, рад тебя встретить! Привет из Страсбурга. Меня наверное уже
забыли в России. Я открыл страницы на "стихи.ру" и "проза.ру",
заходи в гости.

Владимир Зангиев   25.02.2010 21:10   Заявить о нарушении