Мелодия

            

Так призрачно… Ложится словно маслом
Мелодия из чёрненьких штрихов.
И томной, еле видимою краской
Знакомым силуэтом предстаёт передо мной.

Совсем другой… Но всё-таки узнала;
Года не пожалели нас увы;
И то, что вижу я не передать словами!..
Там лишь мелодия моей глухой души…

Твоё дыханье мысленно ласкает,
Твоё прикосновение руки…
А ритмы старого забытого рояля
Лишь предают бесценность тишины!

И в тот момент триумфа, наслажденья,
Которого нам вновь потом не испытать
Скатилось со щеки последнее сомненье:
Не стоит или жизнь прожечь до тла!

Я никогда о том  не пожалею,
Играя нотами по клавишам любви,
Перебирая медленно,несмело…
И снова силуэт, и за спиной шаги.


Рецензии
И он подходит ближе, обнимает,
От нежности приятной сердце замирает.
Он шейку жадно поцелуями ласкает,
И взглядом томным восхищает...

Аркадий Жуков 2   15.12.2009 20:08     Заявить о нарушении
Точно! Именно этого четверостишия мне и не хватало!!!))
Спасибо!

Анна Рубина   15.12.2009 20:50   Заявить о нарушении