Дневник моей вечной любви - продолжение. Без тебя

06.08.09
Сегодня вновь шел дождь… Может быть, оттого,
Что без тебя
Жизнь стремительно теряет смысл.
Время без тебя остановилось, хотя предательски убегает прочь.
Смысл не в том, чтобы принадлежать или – иметь:
Я люблю тебя – и хочу открыть для тебя свой мир.
Он ничуть не меньше твоего,
И если наши миры объединятся, представляешь, какой будет взрыв –
Взрыв чувств, желаний и возможностей?!

Не упускай этот шанс! Я не верю, что ты не слышишь меня!
Я знаю, что каждый раз в шепоте волн ты узнаешь мой голос.
Я знаю, что каждый раз, видя счастливую пару,
Ты тоскуешь – обо мне, потому что
Никого другого не можешь представить рядом.

Но ты не можешь представить рядом с собой и меня,
Потому что – не веришь себе, не веришь шепоту волн,
Потому что боишься довериться своему сердцу,
Которое много лет говорит тебе:
Она – далеко, но ты должен ее найти, ведь душа ее –
Всегда рядом с тобой…

Ты это чувствуешь – но не хочешь в это поверить,
И поэтому отчаянно кричишь в вечность:
– Я не живу, я не пою, я одинок в пути – без тебя!
Я давно закрыл окна на миллиарды вопросов…
Я не чувствую, не понимаю
Голоса своего сердца…

А я говорю тебе: не бойся!
Я говорю с тобой на языке твоей души – твоими словами,
Ты не можешь этого не понять.
Ты не можешь этого не услышать –
Не только в шепоте волн, но – в глубине твоего сердца.
И тогда тебя покинет страх,
И ты наконец-то поверишь себе –
И сейчас же отправишься в путь.
Это путь твоей души – к душе моей…

И я повторю вслед за тобой:
Я люблю тебя – и это все, что я знаю…
Это не может быть блажью.
Это не может быть простым желанием – тебя…
Это – та огромная, прекрасная, сильная любовь,
О которой всю жизнь мечтаешь ты. И я.
Мы оба знаем,
Что это та единственная сила, которая нами движет:
– Это только любовь, и ничего больше.

Мы встретимся, – и я в который раз повторю вслед за тобой:
Нас ожидают лучшие дни – в жизни твоей и моей!
И ты ответишь моими словами: я люблю тебя – вечно…
И оба мы скажем друг другу: жизнь, это такая жизнь…
Она была неполна без тебя.
Но сейчас я вновь рождаюсь вместе с тобой!
И будут новые дни, которые мы еще не прожили,
И теперь – я хочу прожить их с тобой…
__________________
Фото из интернета


Рецензии
Виктория, эмоционально...и сильно! Трогает душу. С уважением, Татьяна

Татьяна Щербачёва   13.02.2013 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за отзыв.

Виктория Фролова -Вита   14.02.2013 12:07   Заявить о нарушении