Откровение

Сквозь боль, потери жизнь порой
Моя катилась снежным комом.
Но я не верил мрачным взорам,
В которых жил, бредя, домой

Всю жизнь свою я собирал кристаллы
В любви – алмазы, а за печаль – золу,
За дружбу мне подбрасывали сразу
Кто жемчуг и янтарь, а кто – ночную мглу.

Скопить алмазов не пришлось мне много,
И янтаря так мало для себя сберёг.
Мой прошлый путь усыпан был золою строго
И я старался это разгребать, как мог.

Казалось нерешённое, больное и без срока
Былое и печальное моё житьё порой.
Смотрю сквозь прутья из холодного острога
На жизнь и на любовь пораненной душой.

Пусть жизнь моя прошла осиротелой
И мрачный путь усыпан был золой,
Но взгляд её помечен был небесным светом
И робкий след её оставленный ногой.

Метель кружит, сметает всё со смехом,
Но я ловлю снежинки радостно на грудь.
Пусть я один останусь для судьбы поэтом,
Усыпанным золой и пеплом не боюсь.

01 октября 2008 г.


Рецензии