Мальчик из Строгино

Взрослый_маленький принц,
в чём-то совсем ребёнок.
будо не знает границ.
Маленький_взрослый принц

Мальчик из Строгино -
тёмного края света.
каждую ночь в окно
светит ему комета.

Честно и не всерьёз
прожиты все минуты,
через весь атлас насквозь
он проложил маршруты.

Только успей догнать,
только не потеряйся.
может быть, сможешь понять.
главное - улыбайся.

Маленький странный принц,
клад волшебства и смеха,
Мальчик из Строгино.
Даже война - не помеха,

чтобы идти вперёд,
чтобы летать и верить.
можно в разведку, в поход,
можно всё море измерить.

Можно глаза закрыть
и видеть звездное небо.
можно весь мир любить -
вот научиться и мне бы.

Мальчик из Строгино
верит в одно лишь лето.
Он с ним всегда заодно.
Он сейчас в лете где-то.


Рецензии