Таится ранних вод туман

Таится ранних вод туман
В шатрах небесного томленья.
В часы надежд уединенья
Росой блестит осенний стан.

Мольберта красочна вуаль.
Я как в орнаменте созвездий.
Тебя встречаю снова песней.
Молюсь, прощая робко даль,

И в лепестках размытых грез
Огней не увидать влюбленных.
Душа хоральных месс просторных
Как в колыбели млечных слез.

Кометы призрачная шаль
Из полнолунных кос мечтаний.
И я в тунике из прощаний –
Твоя тревожная печаль…


Рецензии
Замечательные стихи… Прекрасная, ранимая душа воспета…
Спасибо за тревожную печаль…

Александр Алексеев 5   20.08.2009 20:51     Заявить о нарушении